Mi chiamo Maristella e da cinque anni io e mio marito Bruno abbiamo aperto questo piccolo ristorante. Un bistrot dove posso mettere a frutto tutte le mie conoscenze del nostro prodotto primario: il pesce.
Sono nata in una famiglia di pescatori professionisti e proprietari di pescherie, nelle quali sono cresciuta e ho lavorato per circa 30 anni. Non voglio darvi (almeno non per ora) ricette ma sfrutterò i nostri piatti per consigliarvi sull’acquisto e la conservazione del pesce.
Il Gambero Rosa & La Mazzancolla – Sceglierli e prepararli
I crostacei più famosi ed utilizzati sulle nostre tavole. Non è facile trovarli di qualità. Ma quando sono freschi sono deliziosi e versatili. Venite a provarli da noi!
Scegliere e preparare le Vongole
Le Vongole Oggi parliamo di uno dei molluschi bivalve più famosi ed utilizzati: La Vongola. Noi amiamo utilizzarle per lo spaghetto alle vongole e per la “Zuppetta di Vongole”. Scegliere le vongole: Specie Ci sono molte specie di vongole, però quelle che si trovano...
La palamita: come sceglierla e prepararla
La palamita La palamita: come sceglierla e prepararla Oggi parliamo della palamita. La palamita fa parte della famiglia dei tonni ciò significa che ne ha le stesse caratteristiche organolettiche. Le palamite sono infatti ricchissime di omega 3 come tutti i pesci...
Le Acciughe: come sceglierle e prepararle
L’Acciuga Saper scegliere le Acciughe: la Stagionalità nel Mar Tirreno Il periodo in cui si trovano le acciughe del nostro golfo va da marzo a novembre, essendo l’acciuga un pesce “di passo”. Cos’è un pesce “di passo”? Il pesce di passo si avvicina alla costa solo in...
Lampuga: Scelta e Curiosità
La Lampuga: cosa è e come sceglierla Oggi vi propongo un nuovo e interessante pesce, poco noto ma di ottima qualità, che trattiamo nel ristorante: la lampuga. Noi la utilizziamo per la “Lampuga con erbe aromatiche e frutta secca”, ma si presta a molteplici ricette....
Scegliere il polpo
Scegliere il Polpo Oggi andremo a trattare un mollusco che tutti, specialmente d’estate, amano mangiare: Il Polpo. Nel nostro ristorante, ad esempio, in tantissimi amano iniziare la cena con il “Polpo lesso con Patate”. Quando acquistare il polpo: Stagionalità Il...
Scegliere il pesce
Innanzi tutto, che acquistiate il pesce in un supermercato o in una pescheria di fiducia, chiedere sempre la provenienza. Questo perché è sempre meglio scegliere prodotti locali e non di importazione.